Las Zanahorias "Un vegetal con muchas propiedades"

carrots
Sep 25 2016

Las Zanahorias “Un vegetal con muchas propiedades”

Las zanahorias son uno de los vegetales de mucha utilidad y beneficiosa para la salud y la estética, Las Zanahorias las podemos aprovechar, crudas enteras, troceadas, ralladas, en ensaladas, en postres o zumo, también cocinadas se pueden preparar de diferentes maneras, solas, con otras verduras, en guisos, ollas y potajes o preparaciones más actuales como pudin, purés, cremas. Ahora se ha puesto muy de moda utilizarlas para dulces y postres (como la excelente tarta de zanahorias).

Este vegetal también tiene su gran utilidad en la cosmética, donde muchas de las cremas bronceadoras contienen extracto de zanahorias, aporta a la piel gran cantidad de provitamina A, la cual ayuda a broncear de manera equilibrada y a reducir el riesgo de quemaduras, aunque no por ello hay que bajar la guardia y la precaución a la hora de tomar el sol, la zanahoria es beneficiosa para la dieta y la salud.

Durante todas las temporadas del año, encontramos zanahorias en los supermercados, aunque su mejor momento es al final de la primavera, momento de su cultivo, entonces son pequeñas, más dulces y muy tiernas, a diferencia de las de invierno que suelen ser más gruesas y menos sabrosas y menos dulces. A la hora de adquirir en la tienda esta hortaliza hay que tener en cuenta varios factores para poder saborear una buena zanahoria, que tengan el color naranja vivo, estrechamiento uniforme y que no presente raíces laterales ni manchas verdes en la punta inferior, ya que estos parámetros le suelen dar un sabor amargo.

A la hora de guardarlas en la nevera, es bueno hacerlo con la piel lavada en lugar fresco aguantan varias semanas, también es conveniente separarlas del resto de las frutas para evitar el sabor amargo que el etileno que desprenden algunas de ellas y puede producir en el resto de frutos, si vas a congelarlas es necesario quitarle los extremos, raspar la piel, trocearlas y escaldarlas brevemente en agua hirviendo y de ahí al congelador, de esta manera podemos disfrutar de este rico vegetal en cualquier momento.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR